Деловой портал Сибири

Вы находитесь на архивной версии сайта. Новая версия находится тут: sibnews.info

  • Меню
  • Разные ресурсы

Алтайский край намерен участвовать в проекте Евросоюза Tempus

15.01.2013

Проект Tempus - одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС). Предложение об участии в проекте в адрес краевых властей высказал руководитель института экономической педагогики Венского экономического университета, профессор Йозеф Афф.

Цель проекта Tempus – расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами (в основе лежат Лиссабонская стратегия и Болонский процесс – процесс, который запущен с целью создания единого европейского пространства высшего образования).

Школьники Алтайского края (наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом) уже участвовал в программе экономической подготовки учеников 10-11 классов в рамках проекта Tempus (одна из его задач - разработка и введение устойчивых структур по воспитанию предпринимательского духа среди молодежи).

Помимо этого в апреле 2012 года в рамках совместного проекта ECTempus-RUDECO ученые и специалисты Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева при участии Минсельхоза РФ провели с алтайскими университетами обучающий семинар “Устойчивое развитие сельских территорий: Подходы для разработки региональных и муниципальных программ”.

По итогам семинара Алтайский край подал заявку о включении АлтГАУ в программу ЕС Tempus-RUCADS (2013-2015). При одобрении заявки Алтайский край может стать ресурсным центром Сибири и Дальнего Востока по подготовке кадров для программ устойчивого развития сельских территорий.



Назад

2008-2015 гг. При использовании информации ссылка на SIBnews.Info обязательна