Деловой портал Сибири

Вы находитесь на архивной версии сайта. Новая версия находится тут: sibnews.info

  • Меню
  • Разные ресурсы

Алтайский край оказался на 14 месте в рейтинге безопасности дорог

28.12.2012

В рейтинге Межрегионального общественного центра “За безопасность российских дорог ” за январь - ноябрь Алтайский край оказался на 14 месте. По цветовой гамме ранжирования безопасности регион находится в средней – оранжевой – подгруппе. Рейтинг составляется для 30 наиболее густонаселенных российских регионов. Лидером оказалась Новосибирская область, а замыкает таблицу Владимирская область.

Таким образом, Алтайский край стабильно ранжировался в группе регионов с “умеренной опасностью”. Регион получил Рейтинг территории в 2,5675. При населении в 2 млн 416,9 тыс. человек в Алтайском крае за 11 месяцев произошло 3 тыс. 44 ДТП, в которых погибли 331 участник дорожного движения, ранено – 3 тыс. 842 чел.

Анализ роста аварийности на российских дорогах показывает, что властям остро не хватает эффективных инструментов влияния на ситуацию. Виновниками 14% всех аварий являются пешеходы (водители в состоянии алкогольного опьянения совершают в два раза меньше ДТП). Наиболее серьезные аварии с большим количеством жертв совершают водители автобусов и большегрузов, либо не справившиеся с управлением, либо уснувшие за рулем (почти 6% от общего числа).

“Эти системные проблемы невозможно решить обычными методами перестройки организации дорожного движения или массовой установкой камер видеофиксации, - говорит руководитель МОЦ “За безопасность российских дорог” Дмитрий Леонтьев, - Методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевой промили. В то же время качество дорог и их обслуживание приводят к увеличению травматизма и смертности водителей. Уровень подготовки водителей корпоративных парков (включая автобусные и грузовые перевозки) резко упал. А московские транспортные коллапсы в начале зимы только подтвердили стойкую неготовность всех дорожных служб”.



Назад

2008-2015 гг. При использовании информации ссылка на SIBnews.Info обязательна